Senin, 19 Februari 2018

Menu Rotasi 1.1


hi guyss!!
Equipment dan utensil hari ini semoga bermanfaat😉

                       


BIAN MARIE

                   


Function : untuk menyimpan makanan yang siap saji agar tetap dalam keadaan panas
Material  : kaca,steel
Cleaning  : lap dengan napkin basah untuk menghindari kerusakan

DOUGHT MIXER

                


Function : Alat untuk membantu proses pencampuran adonan dalam jumlah banyak.
Material  : steel
Cleaning :  bagian bowl dan peluru di gosok menggunakan spons dan air sabun, kemudian bilas dengan air hangat. Untuk mesin cukup di lap menggunakan napkin basah.

FRYING SPATULA

                       


Function : Alat untuk mengaduk saat memasak bahan makanan.
Material  : steel
Cleaning : gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat

MEASURING SPOON

                       

                       


Function : alat pengukur seasoning
Material  : steel, plastic
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat .


SAUCE PAN

                          
                             

Function : alat memasak bahan berjenis liqquit terkhusus sauce
Material  : steel
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat

PIPING BAG

                        


Function : alat untuk mengsaute makanan
Material  : steel
Cleaning  : gosok dengan spons,bila noda sulit hilang gosok dengan sikat halus .lali bilas dengan air hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar