Senin, 05 Maret 2018

Menu Rotasi 1.4 (Prepared)

Day Report!

Halo guys!

Kembali lagi di blog saya! paling ngga fotonya bisa jadi pengusir nyamuk hihi😅




       Hari Senin ,Tepat pukul 08.00 saya mulai one-line bersama teman-teman yang lain sembari senior mengabsen  . Setelah itu kami diberi materi mengenai Menu kontinental rotasi 1.4 oleh Bapak Syahrial selaku Dosen yang incharge hari ini. Yang kita ketahui bukan pak syahrial ketika incharge tidak memberi petua kepada kami semua . Selanjutnya kami dibagi dua gelombang ,seperti biasa saya masuk kelompok yang hari ini prepare untuk menu rotasi esok .Hari ini kelompok saya ditugaskan menghandle Main course yakni Spaghetti Bolognese ,seperti gambar berikut !!

                 
                     

      Selanjutnya saya membuat Brown Roux dan teman-taman yang lain memanaskan stock dan menyiapkan bahan untuk sauce demiglaces dan bolognese . Kami begitu bersemangat karena kemarin sempat gagal dalam pembuatan Dessert .setelah brown roux saya juga sempat mengsaute Mirepoix hingga sedikit brown .tidak banyak foto yang saya ambil karena rekan saya Intan Mahendra sempat pinsan disitulah saya merasa sangat sedih .🤧

                              
   
                           
                             
                      


      Terakhir saya dan teman membantu beberapa preperan kelompok sepuluh .Maafkan saya yang tidak begitu semangat hari ini ,mungkin belahan jiwa saya yang menjadi fotografer saya sakit dan jatuh pindah . Banyak produk yang saya lakukan hari ini namun untuk mengabadikannya belum terpenuhi .Maafkan saya sekali lagi semoga selanjutnya saya bisa memberi banyak ilmu kepada teman-teman yang membaca blog ini .Terimakasih wassalamualaikum🤗

                            
                   



Tidak ada komentar:

Posting Komentar