Rabu, 07 Februari 2018

English Breakfast

hi guyss!!!
Selain Daily report ada juga loh, beberapa tools yang sering kami gunakan di kitchen dibagi atas dua kategori ,yaitu :
Equipment dan Utensil


BALLON WHISK



Function : Mencampur adonan Liquid
Material  : steel
Cleaning  : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


STOCK POT





Function : sebagai wadah untuk membuat stock atau memrebus bahan makanan
Material  : steel
Cleaning :  menggosok dengan spons lalu dibilas dengan air .bila node sulit hilang gonakan sikat halus .

INGRIDIENT RACK


Function : Alat untuk menyimpan ingridient di store
Material  : steel
Cleaning : disiram air sabun terlebih dahulu lalu lap,siram air bersih lalu keringkan . usahakan saat dibersihkan semua isinya diamankan

PEELER




Function : untuk mengupas buah maupun bahan makanan lainnya
Material  : iron dan plastik
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


WOODEN SPATULA




Function : alat untuk mengaduk maupun mencampur makanan
Material  : wooden
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat

BLENDER


Function : alat untuk menghaluskan bahan makanan dalam waktu singkat.
Material  : kaca
Cleaning  : untuk jug blender kita gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat .dan untuk mesinnya kita lap dengan lap basah saja untuk menghindari kerusakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar