Senin, 05 Maret 2018

Equipment and Utensil (Prepared Menu Rotasi 1.4)



      Halo guys!

    Masih dengan tema yang sama ,kali ini saya ingin memberitahu  lebih banyak lagi Utensil yang ada dan digunakan dalam Kitchen Pastry and Bakery .Semoga bermanfaat yah !

              

                                 
COOKIES CUTTER

     
                      

Function : alat untuk memotong adonan cookie/biskuit dalam bentuk tertentu .
Material  : Iron
Cleaning  : Rendam dengan air hangat lalu gosok dengan spons kemudian bilas dengan air dingin .


PASTRY BLENDER

               
         


Function : sebagai alat untuk membantu pengembangan pada adonan roti.
Material  : steel
Cleaning : bilas dengan air sabun, gosok dengan spons lalu dibilas dengan air hangat .bila noda sulit hilang gonakan sikat halus.


CAKE PAN  
                   
     
                           

Function : sebagai wadah untuk adonan saat memulai proses baked.
Material  : pan
Cleaning : Gosok dengan spons kemudian bilas dengan air hangat .


EGG BEATER            
                
                     


Function : alat pengocok telur .
Material  : stell
Cleaning : lepas peluru ,gosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


CAKE SERVER
               
                 
 

Function : alat penyajian yang digunakan dalam pemotongan kue
Material  : stell
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat


PASTRY CUTTING WHEEL


                     


Function : Roda pemotong kue/adonan
Material  : steel
Cleaning  : gosok dengan spons dan air sabun lalu bilas dengan air hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar