Hi teman-teman pengguna medsos kembali lagi diblog harian saya yang semoga bermanfaat dan tidak membosankan . Pagi ini ,seperti biasa kami masuk kitchen dengan breafing pagi terlebih dahulu . Kami masuk di Indonesian Buffet dan kali ini saya menghandle Appatizer , karna hari ini kami hanya prepared jadi saya dan teman kelompok menyiapkan seluruh bahan yang akan digunakan esok . Dimulai dari Dojang nakeng sampai Rujak Mie Seperti halnya
pada gambar dibawah ini !!
Masih dengan prepared saya selanjutnya ke butcher mengupas ,membersihkan ,dan memotong udang begitu pulang dengan cumi , setelah semuanya siap saya lanjut memarinied atau membumbuinya dan menyimpannya ke chiler bahan ini bahan dasar dari Dojang Nakeng , untuk rujak mie pengolahan dilakukan esok hari dikarenakan mie tidak tahan lama . Saya juga sempat memberitahu cara membersihkan ikan kepada teman saya yusril mahendra .dan ini salah satu gambar udang dan cumi yang saya prepared tadi !!
Yang terakhir kami lanjut memotong-motong nanas , oh iya sahabat blogger untuk nanas ini saat selesai di potong ada baiknya di rendam garam terlebih dahulu
Mengapa demikian (?) Yah seperti yang kita ketahui buah nanas ini sensitif ketika dimakan lidah akan terasa gatal ,untuk mencegah hal tersebut saat selesai dikupas jangan lupa direndam garam . Dan ini salah satu bukti fisik , kali ini saya yang mengambil gambar untuk pertama kalinya !!
Oke teman-teman terimakasih atas perhatiannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar