Describe Foods In penang!!!
- Ais Cendol Penang
- Kerabu Daging
Kerabu Daging ini juga salah satu makanan khas orang Malay ,sering dihidangkan saat Event jamuan dibeberapa pulau salah satunya di Pulau Pinang ini .Kerabu Daging ini termasuk hidangan Appatizer rasanya yang kecut ,asam,pedas,manis ini membuat selera makan meningkat . Kerabu sendiri hampir sama dengan Lawa (SUL-SEL) ,dan Urap (Java) . Adapun beberapa recepy sebagai berikut!
Kerabu Daging (Irisan Daging Sederhana)
Bahan:
(sukatan ikut suka hati kamu buat makan jumlah orang..hihi)
Daging
Bawang Besar
Batang Serai
Bunga Kantan
Chili Padi
Tomat
Jeruk nipis
Gula
Garam
Salad
Cara untuk:
Dagingnya direbus sampai empuk (saya beri sendok lembut pada dagingnya), daging lunak bisa dipotong tipis-tipis.
Sambil menunggu daging rebus .. sepotong tipis bawang, serai, bunga kantan dan nasi cabai. Tomat dipotong menjadi 4 bagian.
Lalu campur daging dan bahan lainnya ke dalam mangkuk yang sesuai ... sirup gula + garam dan ampas jeruk nipis dalam mangkuk ... semuanya isap ... ikuti rasa asam manis Anda, apa yang tidak puas ya..hehe. .
Sudah siap untuk menembak di piring, salad sebagai perhiasan .
- Fried Oh Chien (omelet goreng tiram)
Fried Oh Chien (omelet goreng tiram) adalah makanan jajanan favorit di Penang dan ada banyak pilihan untuk menikmati kelezatan ini di sekitar kota. Yang lebih umum akan menjadi dasar tongkat lengket dan yang lainnya adalah dasar renyah. Bahan-bahan untuk kedua versi ini pada dasarnya sangat mirip, dengan perbedaan dalam tekstur dan teknik penggorengan.
Tiram goreng memiliki kombinasi adonan tepung beras, daun bawang, telur dan tiram, digoreng dalam wajan datar di atas api besar. Kunci untuk membuat telur dadar tiram goreng yang baik adalah dengan larutan kanji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar