Selasa, 20 Februari 2018

Equipment and utensil Menu Rotasi 1.1

Equipment and utensil

hi guyss!!!
Semoga informasi ini bermanfaat😉
                  
                       

SMALL STRAINER

                         

Function : alat untuk menyaring makanan
Material  : steel
Cleaning  : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


PROOFING KABINET

                     


Function : sebagai alat untuk membantu pengembangan pada adonan roti.
Material  : steel
Cleaning : bilas dengan air sabun, gosok dengan spons lalu dibilas dengan air hangat .bila noda sulit hilang gonakan sikat halus.

SALAMANDER OVEN            
                     
                   

Function : alat untuk membakar dengan menggunakan api atas
Material  : steel
Cleaning : bagian pembakaran digosok dengan sikat halus kemudian bilas dengan air. Untuk sisanya lap dengan napkin bersih yang kering.

BREAD KNIFE

                          


Function : untuk memotong roti
Material  : iron
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


PALETTE KNIFE

                          


Function : alat untuk menyeimbangkan adonan khususnya bagian pastry.
Material  : iron
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat

SAUTE PAN

                             


Function : alat untuk mengsaute bahan makanan
Material  : steel
Cleaning  : gosok dengan spons dan air sabun lalu bilas dengan air hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar