Rabu, 21 Februari 2018

Menu Rotasi 1.2

Day Report


 Hi guys !! Kembali lagi ke blog saya , semoga kalian ga bosen yeah !

                   

       Tepat hari ketiga saya memasuki area praktek di minggu kedua, Dan hari ini group kedua termasuk kelompok saya yang mendapat giliran untuk menghandle Menu Rotasi 1.2 . Bersama teman kelompok, saya melanjutkan hasil preparean kemarin yakni membuat Creme Anglaise (Vanila Custard) . kami memulai prepare tepat pukul 08.30 .
                    
                    

                    
       

   Selanjutnya saya melelehkan coklat sebagai garnishnya. Saya beri almond juga dan memulai plattingannya. Sambil memasukkan creme custard ke dalam choux dua teman saya menyiapkan plate dan chery untuk plattingan. Di bantu oleh pak ical , kami di ajari memplatting chouxnya.ini beberapa gambar yang saya ambil.! 
     
       
                       


                       

        Finally saya dan dua teman kelompok saya membantu teman yang lain memplatting menu yang menjadi tanggung jawab mereka,  mulai dari appatizer, main course ,dan soup. Saya membantu mengangkatkan plate mereka dan menghitung berapa yang akan di setup dan berapa kurangnya. Ini beberapa menu yang kami buat hari ini.  

                             


                       

                            

                           

 Sekian dari day report saya hari ini, Terimakasih dan wassalamualaikum. 😉


Tidak ada komentar:

Posting Komentar