Selasa, 06 Maret 2018

Equipment and Utensil Menu Rotasi 1.4



Hello guys !
Masih di blog saya yang membahas tentang tools yang ada di Pastry and Bakery !!

                   


KASKUS PASTRY AND BAKERY

                 
                   


Function : Sebagai alat penyimpanan utamanya bahan powder seperti tepung ,gula dan semacamnya.
Material  : Plastic
Cleaning  : lap dengan napkin basah pada bagian luar .lakukan setiap kali pengambilan bahan .untuk pencucian keseluruhan lakukan 1 kali seminggu .


MUFFIN TRAY

   
                    


Function : Sebagai wadah untuk adonan khususnya muffin .
Material  :  pan
Cleaning : Gosok dengan spons dan air sabun kemudian bilas dengan air dingin .

DOUGH MIXER
                   
     
                     

           

Function : Alat untuk mencampurkan adonan dalam jumlah banyak .
Material  : steel
Cleaning : peluru dan bowl digosok menggunakan air sabun lalu bilas dengan air hangat .selanjutnya pada bagian luar cukup lap dengan napkin basah .

DIGITAL SCALE
                 
                 

Function : Alat untuk menimbang bahan dalam jumlah sedikit.
Material  : plastik and iron
Cleaning : cukup lap dengan napkin basah. Lakukan setiap selesai pemakaian .


ALMUNIUM DECORATING PIPING ROD
   

                
     

Function : sebagai alat pembantu piping bag saat ingin menghias suatu produk
Material  : iron
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat


 SCOP ICE CREAM

 
                             
                         

Function : alat untuk mengambil ice cream
Material  : steel
Cleaning  : gosok dengan spons,bila noda sulit hilang gosok dengan sikat halus .kemudian bilas dengan air hangat .

Thankfull for you attention my friends 😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar