Senin, 05 November 2018

INCHARGE (Hari pertama)


Day report !!




            Hi teman-teman untuk kesekian kalinya saya berani mengatakan 'selamat datang kembali di blog harian saya ' yang dimana membahas mengenai kegiatan saya selama di kitchen . Yah , hari ini saya kembali incharge semester 1(A) dimana kali ini mereka masuk ke materi Bakery ( Soft Roll)  Sebelum masuk materi saya dan dua teman saya mereview materi mengenai french bread . Saya menyuruh satu persatu untuk menjelaskan apa yang mereka ketahui tentang 'French Bread' !!





French bread merupakan !!
Baguette (bəˈɡɛt) adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Diameter standar Baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram. Tekstur luarnya sangat keras. Di mana dalamnya putih dan lembut. Dan ketika ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan tes untuk mengetahui roti yang masih baik.

Roti ini menjadi simbol budaya di Perancis. Selain anggur wine dan keju.

Roti ini memiliki beberapa variasi seperti: -Roti Setengah Panjang, Digunakan dengan keju, selai dan bahkan untuk dicelupkan ke kopi atau cokelat. -Roti Panjang Tidak selalu 250 gram. Seperti, roti Parisian 400 gram, dan jenis flute memiliki berat 125 gram.

Roti ini dibuat hanya dari tepung, air, ragi dan garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.




         
       Setelah sedikit membahas  mengenai french bread , kami langsung masuk ke materi 'Soft Roll'  bahan-bahannya dapat kita lihat seperti pada gambar dibawah ini !! Oke guys saya hanya menjelaskan sedikit gamabaran mengenai 'Soft Roll' . Kemudian saya membagi section mereka dan siap mengolah soft roll dengan hasil yang dapat kita lihat seperti pada gambar dibawah ini !! 







    
   Itulah tadi beberapa hasil produk kami hari ini yang akan kami ulangj esok hari dengan lebih sempurna. Terimakasih atas perhatiannya ! Wassalamualaikum 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar