Kamis, 08 November 2018

Local Foods



Local Foods !!


1. Rendang Padang




         Makanan ini lebih dikenal dengan Randang dalam bahasa Minangnya, makanan ini berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat. Makanan ni menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan dasarnya, biasanya mempunyai kandungan bumbu rempah-rempah yang sangat banyak.

https://alidesta.wordpress.com/2015/04/13/21-makanan-khas-dari-berbagai-daerah-di-indonesia/



2. Gulai Ikan Patin Jambi




        Gulai Ikan Patin dimasak dengan menggunakan tempoyak, yaitu daging buah durian yang sudah difermentasi. Namun masih banyak orang yang memasak Gulai Ikan Patin dengan mengganti tempoyak dengan santan kelapa untuk menghindari bau dan rasa tempoyak yang sangat menyengat.  Masakan ini terkenal dan populer di masyarakat Jambi dan menjadi salah satu masakan khas Indonesia.

https://alidesta.wordpress.com/2015/04/13/21-makanan-khas-dari-berbagai-daerah-di-indonesia/


3. Pendap Bengkulu



      Pendap merupakan salah satu masakan khas Indonesia dari daerah Bengkulu. Pendap terbuah dari bumbu-bumbu yang beraneka ragam seperti bawang putih, kencur serta cabai giling. Kemudian bahan-bahan tersebut dicampur merata dengan parutan kelapa muda.

https://alidesta.wordpress.com/2015/04/13/21-makanan-khas-dari-berbagai-daerah-di-indonesia/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar