Selain Daily report ada juga loh, beberapa tools yang sering kami gunakan di kitchen dibagi atas dua kategori ,yaitu :
Equipment dan Utensil
BALLON WHISK
Function : Mencampur adonan Liquid
Material : steel
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat
STOCK POT
Function : sebagai wadah untuk membuat stock atau memrebus bahan makanan
Material : steel
Cleaning : menggosok dengan spons lalu dibilas dengan air .bila node sulit hilang gonakan sikat halus .
INGRIDIENT RACK
Material : steel
Cleaning : disiram air sabun terlebih dahulu lalu lap,siram air bersih lalu keringkan . usahakan saat dibersihkan semua isinya diamankan
PEELER
Function : untuk mengupas buah maupun bahan makanan lainnya
Material : iron dan plastik
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat
WOODEN SPATULA
Function : alat untuk mengaduk maupun mencampur makanan
Material : wooden
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat
BLENDER
Function : alat untuk menghaluskan bahan makanan dalam waktu singkat.
Material : kaca
Cleaning : untuk jug blender kita gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat .dan untuk mesinnya kita lap dengan lap basah saja untuk menghindari kerusakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar