Rabu, 04 April 2018

Equipment and Utensil (Menu Rotasi II.2 Open Resto)

 

       Beberapa Equipment and Utensil , Semoga bermanfaat !


COOKING CHOPSTICKS





Function : Sebagai alat supporting saat memasak (membolak-balikkan makanan.
Material  : Steel
Cleaning  : Gosok dengan spons menggunakan air sabun ,lalu bilas dengan air hangat .


DISHWASHER

      

             

Function : Sebagai tempat alat makan ketika selesai di washing.
Material  :  steel
Cleaning : Bagian rack dapat dikeluarkan lalu digosok dengan spons dan air sabun kemudian bilas dengan air hangat . Selanjutnya pada bagian yang lain dilap dengan napkin basah saja .


FISH SLICE
                



Function : Alat untuk menggoreng ikan .(proses pengadukan)
Material  : iron or steel
Cleaning :  gosok dengan spons dan air sabun lalu bilas dengan air hangat .lakukan setiap selesai pemakaian.


APRON
                      




Function : Sebagai pelindung agar baju tidak kotor ketika mengolah makanan.
Material  : Kain ,plastic
Cleaning : Cuci dengan sabun bubuk (detergen).

HAND GLOVE


                   



Function : Sebagai pelindung untuk tangan ketika sedang mengolah makanan
Material  : Karet or plastic
Cleaning : Tidak ada proses pembersihan/ pencucian .ketika sudah pakai langsung buang di tempat sampah an oraganik .

TWEZERS BONE



                           

Function : alat untuk mengambil tulang pada ikan .
Material  : steel
Cleaning  : gosok dengan spons .lalu  bilas
lakukan setiap slesai pemakaian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar