Kamis, 19 April 2018

Equipment and Utensil



LEMON SQUEEZER







Function : Sebagai alat untuk memeras lemon dan sejenisnya.
Material  : Plastic or Iron
Cleaning  : gosok dengan spons dan air sabun ,kemudian bilas dengan air hangat ,lakukan setiap selesai pemakaian.



CHAFFING DISH


      



             
Function : Sebagai wadah untuk makanan yang siap saji agar tetap panas pada proses jamuan prasmanan
Material  :  steel
Cleaning : bagian dalam siram dengan air sabun lalu gosok,lalu siram lagi dengan air bersih .dan bagian luarnya gosok dengan napkin basah .



LADLE

   
         


Function : alat untuk mengaduk atau memposikan makanan terkhusus yang liquid( cairan).
Material  : steel/iron/wood
Cleaning : di gosok dengan spons halus kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan setiap selesai pemakaian.



LASYSUSAN



Function : sebagai alat buffet bagi orang jepang,cina ,maupun korea (family service).
Material  : wood
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air dingin  .



DEEP FRYER

                   




Function : sebagai alat penggorengan dimana alat ini menggunakan timer.
Material : steel
Cleaning : untuk bagian saringan dan tempat wadah, dapat digosok dengan spons. Kemudian dibilas dengan air hangat .Selanjutnya bagian mesin di lap dengan napkin basah.



WATER PITCHER



                        
Function : poci besar sebagai tempat air es
Material  : steel /glass
Cleaning  : gosok dengan spons .lalu  bilas dengan air hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar