Senin, 02 April 2018

Eqiupment and Utensil (Menu Rotasi II.1)


           Helo teman-teman , untuk kesekian kalinya saya kembali menyapa kalian !!

masih dengan topik yang sama namun terbaru ! apalagi kalau bukan Equipment ,Utensil yang digunakan di kitchen (dapur) .



WOODEN SPOON





Function : Sebuah sendok kayu yang biasa digunakan sebagai persiapan makanan.
Material  : Wood
Cleaning  :  Dengan menggosok menggunakan spons kemudian bilas dengan air hangat .

EGG TIMER
      

   
       

Function : Alat untuk merebus telur dengan menggunakan temperatur .
Material  :  steel
Cleaning : digosok bagian dalam dan luar dengan napkin basah untuk menghindari kerusakan . Lakukan setiap selesai pemakaian .

CLING FILM
                


Function : Sebagai alat membungkus bahan makanan/ bahan preparation ketika belum digunakan .
Material  : Plastic
Cleaning : Tidak ada proses pembersihan,yang ada pembuangan ke tempat sampah setelah digunakan.

COFFEE GRINDER

                      


Function : Alat untuk menggiling(menghancurkan ) kopi sehingga menjadi bubuk dalam jumlah sedikit .
Material  : kaca ,mesin
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat untuk secara keseluruhan.


CHOPPING BOARD
                   



Function : sebagai wadah saat memotong dalam buntuk chop .
Material  : wood
Cleaning : Gosok dengan spons lalu bilas dengan air hangat.


OVEN GLOVE



                           

Function : alat untuk menahan panas pada saat memindahkan sesuatu dari oven .
Material  : Kain
Cleaning  : di sikat/ di gosok dengan sabun .lalu keringkan dengan dijemur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar