Beberapa Equipment and Utensil , Semoga bermanfaat !
COOKING CHOPSTICKS
Function : Sebagai alat supporting saat memasak (membolak-balikkan makanan.
Material : Steel
Cleaning : Gosok dengan spons menggunakan air sabun ,lalu bilas dengan air hangat .
DISHWASHER
Function : Sebagai tempat alat makan ketika selesai di washing.
Material : steel
Cleaning : Bagian rack dapat dikeluarkan lalu digosok dengan spons dan air sabun kemudian bilas dengan air hangat . Selanjutnya pada bagian yang lain dilap dengan napkin basah saja .
FISH SLICE
Function : Alat untuk menggoreng ikan .(proses pengadukan)
Material : iron or steel
Cleaning : gosok dengan spons dan air sabun lalu bilas dengan air hangat .lakukan setiap selesai pemakaian.
APRON
Function : Sebagai pelindung agar baju tidak kotor ketika mengolah makanan.
Material : Kain ,plastic
Cleaning : Cuci dengan sabun bubuk (detergen).
HAND GLOVE
Function : Sebagai pelindung untuk tangan ketika sedang mengolah makanan
Material : Karet or plastic
Cleaning : Tidak ada proses pembersihan/ pencucian .ketika sudah pakai langsung buang di tempat sampah an oraganik .
TWEZERS BONE
Function : alat untuk mengambil tulang pada ikan .
Material : steel
Cleaning : gosok dengan spons .lalu bilas
lakukan setiap slesai pemakaian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar